terça-feira, 24 de junho de 2014


ALIMENTAÇÃO NO INVERNO

   Estamos na estação mais fria do ano, e com ela vem aquela vontade de estar sempre bem aquecido e também sempre comendo. Eis o assunto de hoje, nossa alimentação no inverno. Será que é correta? Porque comemos mais no inverno?
   Todas essas questões serão respondidas agora.
   A nossa vontade de comer ocorre com a reação do corpo buscar mais energia, que será usada para controlar a temperatura, pois no inverno o corpo gasta mais energia para manter a temperatura normal do nosso corpo.

DICAS DE ALIMENTAÇÃO
- Tome sopas e caldos quentes que possuem baixa caloria, principalmente as que são feitas com legumes e temperos naturais para dar mais sabor.

- Prefira comer pão integral que são ricos em fibras e contribuem para o funcionamento do intestino, ou seja, faz com que não comemos muito.

- Troque o chocolate quente pelo chá ou leite desnatado, onde são ótimas opções para aumentar a temperatura corporal. Se achar necessário, tome uma xícara de chá antes de se deitar.

- Consuma muitas frutas, de todos os tipos e cores, pois são ricas em vitaminas e excelente na prevenção de doenças.

- Beba muita água, pois mesmo no inverno nossas necessidades de hidratação continuam sendo as mesmas.

- Coma carnes magras, como frango e peixe.

- Coma menos fritura possível, pois são ricas em calorias e gorduras, podendo trazer muitas doenças.

   É isso ai pessoal, vamos nos cuidar e aproveitar esse inverno, que embora seje muito frio, nos traz muitas coisas boas. Um beijo à todos, e até a próxima ;)

                                      

Autores: Carolina Azeredo e Tainá Bavaresco.

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