ALIMENTAÇÃO NO INVERNO
Estamos na estação mais fria do ano, e com ela vem
aquela vontade de estar sempre bem aquecido e também sempre comendo. Eis
o assunto de hoje, nossa alimentação no inverno. Será que é correta?
Porque comemos mais no inverno?
Todas essas questões serão respondidas agora.
A nossa vontade de comer ocorre com a reação do corpo
buscar mais energia, que será usada para controlar a temperatura, pois
no inverno o corpo gasta mais energia para manter a temperatura normal
do nosso corpo.
DICAS DE ALIMENTAÇÃO
- Tome sopas e caldos quentes que possuem baixa caloria,
principalmente as que são feitas com legumes e temperos naturais para
dar mais sabor.
- Prefira comer pão integral que são ricos em fibras e
contribuem para o funcionamento do intestino, ou seja, faz com que não
comemos muito.
- Troque o chocolate quente pelo chá ou leite desnatado,
onde são ótimas opções para aumentar a temperatura corporal. Se achar
necessário, tome uma xícara de chá antes de se deitar.
- Consuma muitas frutas, de todos os tipos e cores, pois são ricas em vitaminas e excelente na prevenção de doenças.
- Beba muita água, pois mesmo no inverno nossas necessidades de hidratação continuam sendo as mesmas.
- Coma carnes magras, como frango e peixe.
- Coma menos fritura possível, pois são ricas em calorias e gorduras, podendo trazer muitas doenças.
É isso ai pessoal, vamos nos cuidar e aproveitar esse
inverno, que embora seje muito frio, nos traz muitas coisas boas. Um
beijo à todos, e até a próxima ;)
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Autores: Carolina Azeredo e Tainá Bavaresco.
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